Избранное Циником

А кто такой Циник?
Циник - это античный философ, сбрасывающий одежды-мишуру
с любого факта-сбытия.
В общем-то вроде современного медика-врача.

Хотя смысл многих слов со временем сильно меняется.
Вот слово "хер". То почти последняя буква алфавита, то мужской член.
Древнее - "послать на хер" - значит - ЗАБЫТЬ.
Современное значит другое.

Древние люди ПОЛОВЫЕ ЧАСТИ ЧЕЛОВЕКА  зазывалИ и называлИ с гордостью.
Сейчас - срам, да и только.
Это БОЛЬШОЙ Философский Вопрос.

Также и слово ЦИНИК.

Приложение.

1.Фурнитура. Улыбка в дождь
Юрий Кутенин
Фурнитура.

Фурнитура заменяет СМЫСЛ.

Как красивая ОДЕЖДА
для де Била.

Летом?
Летом есть в Майями вилла.
Про диплом? Конечно,зарубеж.
Цвет какой.
А осенью хоть беж.
Какова цена сего вопроса?

Да,копейки.
Для мого Папоса.

Куришь?
-Папиросы.

Пьешь?
-Налей-ка.

Ездишь.
Ты на чем?

-Аааа.Батарейка.

Куплены Дипломы и Места.
Впрочем всё.
И даже
КРАСОТА.

Ч.рт смеется.
Бог? Ушел и плачет.
Он хотел Другого
И иначе.

Приложение.

Кто сказал, что жизнь Дольче Витою?
Юрий Кутенин
Из цикла: Голгофа

1. Кто сказал, что жизнь Дольче Витою?


Кто сказал, что жизнь Дольче Витою.
Ты к Христу иди камнем битая.
Пусть омоет Он мирой-ладаном.
И в... Священный Сон
             с Райским
                Садом
                в нем

Буре-ломные в кровь забитые...
Мыслью-сонмные, сном забытые.
Обездолены. Обезволены.
Раны страшные слезьми солены.

Из веков в века шарик катится.
Где упал - чума-горюшко.
Океанская каракатица
тянет из людей волю-кровушку.

Кто сказал, что жизнь Дольче Витою.
Ты к Христу иди, камнем битая.
Пусть омоет Он мирой-ладаном.
И в... Священный Сон
             с Райским
                Садом
                в нем

2.Поэтов мудрые глаза...

Поэтов мудрые глаза.
А лица...в трещинах все. Биты...
как вазы... древние корыта
и все сочится в них ... слеза

Страданья полон тот народ,
что нам венки из слов плетет

Согбенны спины и поникши плечи.
Но... чу!  ... что видеться вдали?
За ними из Святой Земли
спешат священны корабли

Поэтов мудрые сердца...
Все понимают и прощают
грехи чужие ... отмывают
дорога к свету... без конца

Надежды полон тот народ,
что нам венки из слов плетет

Их голы нервы... тонки души
И могут знать всё за версту
И музыку ... годами слушать
спешат, лелея ... красоту

Хранит изящество народ,
что нам венки из слов плетет...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115032000666


Рецензии