Навроде Холстомера... или Гамлета?!

Я в серых яблоках вращаю злую Землю,
Я к глобусу привязан - раб веков,
Я ре-минором в буклях Баху внемлю,
Теряя цепи царственных оков

Мне западло еврейского замесу,
Испечь оплечь - пузырчато мацу,
И потому - я исполняю Мессу,
Вернувшись блудным сыном ко Отцу

Моя сестра: Офелия иль Дина,
Мой жалкий и непрочный Гельсинор,
Мои виденья - есть жидовка Тина,
Подобно снам, несущимся в опор

За Лермонтова "маскерадных" масок,
За Блока - кокаиновых преград,
За Бродского с Басмановою - ласках,
За Гумилёва  - тусклый Петроград

Я враз с Набоковым - синеющим "Седаном",
И с Лужиным, накинувшим петлЮ,
Ицхаком, Яковом и трижды Авраамом,
Я Ваном с Адою и с Буниным - люблю!


Рецензии
Очень хороший стих👍

Вячеслав Фомкин   11.07.2022 18:21     Заявить о нарушении