Жёлтая улыбка

В роще сумрачных скиталец
Каменных домов бредёт,
Всё вокруг шумит, поёт,
Исполняя дикий танец.

Растерявшись, замирает,
Ослеплённый от огней
Раскалённых фонарей,
Путник, сам себе кивает.

В этом море бесконечном
Не отыщет маяка,
Что светит издалека;

На устах расплылась грусть:
"Розы расцветают пусть
В этом мире быстротечном..."


Рецензии