Невежеству - просторно и вольготно...

Невежеству-просторно и вольготно...

А значит мыслит мозг - ему возможно всё...

Теряет нюх,желая мыслям торжество...

От мыслей сих на уши встать несложно...
       Е.Г. 03.06.22 12:00

Сорвался кот,как пёс с цепи,и побежал.

Увидел кошку он,которую желал.

Он подбежал,но был упущен его миг,

Хозяин с улицы её домой забрал.

Псу,на цепи,понятен чувств кота порыв,

Хозяина боялся он,не осуждал,

Хоть и залаял он,но был лишь это рык,

Он сам,когда свободен был,так поступал.

Цепь обязательств не даёт уйти в отрыв

Тому,кто цену блага их открыл,познал.

Предохраняя, впрочем,и с обрыва срыв,

Обрыва,под которым прав возможен свал.

Свал прав,которые разбились с писком вдрызг,

Проблем от писка,на пути уже завал.

И только потому,что прав уж прежних нет,

И в обязательства проник умов провал:

Из-за того что обязательства давал,

И вид не делал,что формально исполнял,

И две беды что всё же есть, конечно, знал.

НЕ ДУРАКИ,И ДАЖЕ НЕ ДОРОГИ,

А спящий разум тех,кто сытый спит,

Мудрейшим из стратегов себя мнит,

Не видя недовольства,пусть и крохи.

Беда вторая выглядит по форме как лишь благо,

Когда заботу,о тебе,КУХАРКАМ, доверяют,

И сапоги они тебе,конечно,не стачают.

Нельзя понять,зачем плодить всё это стадо надо.

И вот,у бед сих, двух, приплод: родился сморщенный их плод,

Плод,себя что восхвалять намерен,и первых бед оплот.

И кушать будешь то,что правильным плод посчитает лишь,

В итоге компромисса с ним,ты всё равно,получишь шишь.

УСЛУГИ,из прошлого,не хочет знать и помнить этот плод.

Ему лишь зрелищ,таких что до икот,и полон был б живот.
    Е.Г.
Я верю друзья, что наш разум не даст
Дойти нам до точки кипенья,
До точки, с которой вернуться назад
Не сможет Земли поколенье.

Взрастим же хорошее, лучшее в нас,
Опремся на это мышленье,
И точка опоры поможет сейчас
Земли не нарушить движенья.

И зная, что вертится наша Земля,
Карьеры приняли решенье.
Разумным белковым телам никогда
Оно не доставит лишенья.

Давайте все по полочкам разложим,
Тогда мы жить разумно, дружно сможем.

     Евгений Геркин 19.03.14


Рецензии