Короткие стихи

 СЕРИЯ "НЕ СЛУЧАЙНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ"
          ***********
    Короткий стих, как огонёк,
    В пути он встретится нежданно
    И мысль из недр души извлёк
    И в рифму вставил без обмана.
    Короткий стих, как та стрела,
    Что в цель направлена из лука,
    В нём мысль - тугая тетива,
    Слова же выстраданы в муках.
          ***********
              -1-
     На ловца и зверь бежит,
    Рыбаку и рыбка в сети.
    Не к добру в рубе гудит,
    От любви бывают дети.

              -2-
    Кошка путь перебежала -
        неудача значит ждёт.
    Птичка капнула на шляпу -
        значит весточка придёт.
    Чайник утром засвистел,
        встречай вечером гостей.   
 
             -3-
    Полнолуние к морозу,
    Ноги ломит - быть дождю.
    Бог не вытащит занозу,
    С просьбой не ходи к вождю.

             -4-
    Если вдруг пришла беда,
    Отворяй ей ворота.
    Кто от бога счастья ждёт,
    Пусть пошире держит рот.

*Продолжение следует.


Рецензии
Не к добру в Т-рубе гудит,

Иван Кунцевич   06.06.2022 11:17     Заявить о нарушении
Это верно, однако хорошо, что трубы в доме нет!))))) Спасибо

Михаил Дэвэ   07.06.2022 10:06   Заявить о нарушении
Т - нужно или нет?

Иван Кунцевич   07.06.2022 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.