Сонет гвардейцу

Служенье приняв, словно юдоль земную,
Гвардии верность дворянство храня,
Кровь проливало свою голубую
За Родину и за царя.

В пожарах войны цели видятся ясно.
Телами убитых покрыта земля,
И юный гвардеец в минуту напасти,
Грудь пуле подставив, спасти смог царя.

Защита престола - мужества школа.
Бессрочно зачислен в ряды он полка,
Чтоб помнили подвиг служенья века.

Выкрикнут имя героя пред строем.
Ответят с небес и восстанет заря:
"Боже Всевышний, храни нам царя!"


Рецензии