Девочке Мире погибшей в день защиты детей

Ангелы в этой аллее с глазами небесными.
Дети…за что имена их на камне множатся?
В сине-желтых шевронах убийц поместных
Не забудет Донбасс… проклянет! уничтожит!

Каждый день новый Ангел глаза смыкает.
Материнскому горю найдите чувство
Соразмерное равное… сердце - камень
Смертной болью огромно когда в нем пусто.

Без кровиночки ро'дной без ручек теплых
Обнимающих с нежностью и любовью
Материнское чувство в аллее темной
Навсегда переполнено смертной болью.

В День Защиты Детей  - дитя хоронят!
Пятилетняя девочка… скорбны лица.
Из трезубцев нацистских хвосты вороньи.
под фашистскую свастику встал убийца
Он фашистского символа не заметил?!
И не видит в упор на вышиванке!?
Татуирован кровью!  Простите дети
не смогли защитить вас от мразей - танки…

На земле не осталось уже младенцев
Для кого не отлили снаряд и пулю
Миру в синее небо нельзя глядеться
не досуг … он безволен - он просто улей.

он давно подстрекаем к уничтоженью
стариками из властных структур Европы
США навесили Азии дартс-мишени
а Европа  - газетка под нужды жonы.

Воротилы военных и прочих комплексов
Потирают без комплексов руки в прибыли.
Где-то Индия корчится в позе лотоса
В равновесии мучиться – счастье мнимое.

Не бывает отдельно стоящим дерево
Полыхнет – и пожаром займется в очередь
 
Мать в отчаянье горьком ЗА ВСЕХ измерила
По аллее шаги без малышки - дочери

Имя девочки – Мира …но мир не вздрогнул
Он циничен – Европой и лжет безбожно
Если Штаты скрутили бараньим рогом
Блеют овцами смирными … что с ними  Боже мой!?

Не бывает Китая без слов Конфуция
Накренился под ношей сампан нагруженный
А того чего нужно всего лишь унция
В чем нужда здравомыслию? Опять в оружии?!

Мир давно подстрекаем к уничтожению
все кричат про Россию грозятся пиками
в День защиты детей – прими решение
мой Господь Всемогущий - для всех великий!

Защити от убийц от зверств и травли
Эти дети не знали ни дня без взрывов
Пусть сознание Европы окликнет правда:

ТО СЫРАЯ ЗЕМЛЯ…               
                НЕ МАТЬ укрыла…

Девочку Миру -  пяти лет
Погибшую на Донбассе в День Защиты Детей...
во время обстрела жилого района Вооруженными Силами Украины.


Рецензии
Очень ярко переданы чувства скорби.

Оксана Зубкова 1   10.06.2022 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие и сочувствие, Оксана.


Елена Талленика   10.06.2022 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.