Вялотекущие малоимущие

Вялотекущие малоимущие,
Грудь государства жадно сосущие.
Не оскудеет рука дающего,
И не иссякнет голос зовущего.

Взгляд потускневший малоимущего,
Будто боится всегда нападения.
Не оскудеет рука дающего
Мало имущества! О, всепрощение!

И усыплённый посулами, пением,
Бродит с корзинкой по магазину
И понимает-нужно терпение,
В жизни загробной ждут лимузины,

Райские кущи, в них девы поющие...
А жизнь земная-лишь наваждение!
Не оскудеет рука дающего
Только надежды! Отбрось все сомнения!

Радости нет, ну а выпить так хочется.
Даже Хайям поприветствовал пьющего.
Дерево флагом под ветром полощется
Над головою малоимущего!


Рецензии
Дорогой друг! Признаю правильность создания этого стихотворения. Ирония, бьющая прямо в пах. Хороший стих.
Вообще-то побольше таких.
С уважением:

Николай Магов   03.06.2022 17:13     Заявить о нарушении
Дорогой друг, спасибо за отклик! Будем надеяться на лучшее и наслаждаться тёплом и светом! С уважением, Г.

Георгий Антошин   06.06.2022 14:02   Заявить о нарушении