Диалектика..

Перелистну страничку лета,
И уж осенняя пора,
Вся позолотою одета,
У моего стоит двора.

Чуть чуть длиннее стали ночи,
Прохлада в сумерках знобит,
Мне зиму скорую пророчит,
И от того в груди болит..

И с лёгкой грустью синий вечер,
Подарит строки для души,
Как верный друг обняв за плечи,
Мне тихо скажет:"напиши"...

О том:как раннею весною,
В саду родится первый лист,
И как под бледною луною,
Кровь будоражит грустный свист.

Про жаркий август и прохладу,
Что сам черпал из родника,
И про души своей Отраду,
Что не нашёл ещё пока.

И то, как жизнью утомлённые,
Расставшись с праздной суетой,
Лист облетает с веток клёна,
Чтоб обрести навек покой...


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно! Вдохновения и новых ярких строк!

Евгенья Фед   06.06.2022 21:21     Заявить о нарушении