Задача

В который раз вещают в новостях,
Что вновь Донецк снарядами достали.
Бьёт по домам и школам гнусный враг,
И прекратит свою стрельбу едва ли.      
А может быть решительно пора            
Сравнять с землёй стреляющие пушки… 
Опять -  снаряд. Раздался взрыв – дыра…
И тело там, и ранены игрушки…
И каждый день в анонсе новостей,
На всяких популярных странных шоу,
Смакуются несчастия людей,
Оставшихся без близких и без крова.
А враг, что под Авдеевкой стоял,
Стоит, и до сих пор по ним стреляет.
И сыплется на жителей металл,
Чему, как говорят «не видно края».
При сводках об обстреле городов,
Слезою горькой снова кто-то плачет…
Освободитель должен быть готов
Обстрелы прекратить. Решай задачу!             
                03.06.2022 Иван Проскурин


Рецензии
Задача
Иван, хорошо написал!

Михаил Мартынов 2   05.06.2022 12:06     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю!

Иван Проскурин 2   06.06.2022 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.