Есть такая профессия

Люди мы мирного склада,
Дорог нам мир и покой,
Слёз и войны нам не надо –
Край защищаем родной,
Холод, жару, все невзгоды,
Схваток опасность с врагом
Скудность армейской свободы –
Всё, присягнув, признаём.

Припев:
Чтоб не мечтали агрессоры
Нашу страну покорить,
Наша армейцев профессия –
Свято Россию хранить.

Участь житейских скитаний
Не исключает приказ,
Тяжесть с семьёй расставаний,
Тоже не редкость для нас.
Воин на риск, между прочим,
Как на работу идёт,
Вряд ли, как воин, рабочий
Жить по уставу рискнёт.
Припев.

Так, что профессия наша –
Свято Отчизну хранить
Ей присягаем мы даже
Жизни свои не щадить.
Встретим злодеев без страха
В схватках за Родину мать,
Чтоб всем, грозящим ей крахом, –
«Кузькину мать показать!»
Припев.

05.02.2017 года


Рецензии
Василий Дмитриевич, очень патриотичная песня! Финал мне напомнил про наши РВСН и Карибский кризис. Тогда американцы узнали кто такая Кузькина мать.
Здовья вам и вдохновения!
С уважением, Андрей.

Андрей Захаров 8   03.06.2022 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю Андрей за внимание. Надеюсь найдёся композитор, который рискнёт озвучить этот текст. С пожеланием удачи и с уважением Василий Ловчиков. 03.06.2022.

Василий Ловчиков   03.06.2022 16:33   Заявить о нарушении