В стремленьях собственных...

В стремленьях собственных,
как с горьким дёгтем – мёд,
коль безрассудно совмещать
начало доброе со злым,
взыскуя свет, якшаться с тьмою,

то, в самом деле, не затянется ли
очень скоро путь
сплошной угрюмой пеленою?


Рецензии