Вот мой дом, давно забытый

Вот мой дом, давно забытый,
Повалившийся плетень.
Дом мой, наглухо забитый,
От луны густая тень.

Он слегка поизносился,
Под окном растёт бурьян.
Дом мой набок покосился,
Будто он в дымину пьян.

А в глазницах чёрных окон
Кто-то бродит в глубине.
Ох, боюсь, что выйдет боком
Любопытство это мне!

Может там судачат черти,
Как меня спалить в печи?
Терпкий, сладкий запах смерти
Расползается в ночи.

Я молчу и отступаю,
Стынет мокрая спина.
А вокруг теплынь такая!
А вокруг меня весна.

26.02.15


Рецензии