Адам за мамонтом бежал. Иронический опус

Адам за мамонтом бежал,
Направо матом крыл, налево.
(От ветра свежего дрожа,
Венок плела герою Ева.)

Пел "Песней песнь" Экклезиаст
В который раз уже влюблённый.
(И не сводили с него глаз
Нежнее белых лилий жёны)..

Царь Менелай скликал войска,
Свой меч точил, кося глаз рысий.
(Над Троей флаг - из пояска
Елены, стыренной Парисом)

Но время шло, мужик мельчал,
И дофин Карл тому начало.
(Не он, а Жанна, дочь меча,
Героем Орлеана стала).

Что дальше? - Геля-тракторист,
С отбойным молотком Параня.
(Мужик - артист, стенографист,
Бухгалтер и директор бани).

А нынче? Если со счетов
Нам сбросить Бузову, Собчачку,
Лолиту, олигархов вдов,
Что тратят мужние заначки? -

Повсюду женщины рулят,
В работе день и ночь сгорая.
(Мужин стал необъятным зад -
Отъели, в танчики играя!)
.
29.05-01.06.2022


Рецензии