Ливень и кот

Стаями к горизонту
ветер сгоняет тучи.
Серая масса в синем,
молнии вспыхнут, гром

Грохотом, как в фокстроте,
от каблуков могучих.
Грянет стеною ливень,
бывший вчера — дождём.

Не пощадит прохожих,
известь с бордюров смоет,
перья намочит птицам,
вымажет в грязь кота,

Что ненавидит тоже,
если весь двор — водою.
Вдруг до утра продлится,
мокрая суета?!

Липко мяукнет рыжий,
и обругает ветер.
Скрестит под грудкой лапки,
сладко разок зевнёт

И ровно так задышит.
Мягким клубком в подъезде,
чуть помурчав украдкой,
в "Сон из дождя" нырнёт.









 


Рецензии