Переход весны в лето

Писалось в дождливый вечер.Очень мы роптлали... "Ну как  же так. Какое холодное начало лета". А лето ещё впереди, в жаркие денечки ещё вспомним эти дождливые денечки.

Переход весны в лето,
Отчего-то дождливо-печален.
И грустинкой задето
Наше чувство, уже изначально…

И опять душу крутит
По ночам, трудный час безнадеги.
Неужели  же пустит
Под откос, мысли все, в ночь тревога…

Может так уже, было?
И никто нам увы не ответит,
Даже если и было,
Пускай солнце в окошко нам светит.

Расплескается лето
 На поля, на луга, теплым светом.
Пусть гроза гремит где-то,
Все равно будем летом согреты.

Все равно будет  завтра
Согревать нашу землю нещадно.
Примем мы все, как надо,
Будет лето для сердца отрадным…


Рецензии