***

                Памяти Николая Лобова.

…Зачем жестоко так и сразу,
Как будто со скалы крутой.
Шагнул не то, чтоб по приказу
И ничего не взял с собой.

Ах, нет забрал…
Устроив роздых
Средь тишины, среди свечей
Забрал с собой и свет, и воздух,
И ласку трепетных ночей.

Шагнул.  Не ссорился с судьбой,
Не договаривался с кем-то,
А было лишь начало лета
И небо в дымке голубой.

Кто скажет, соизмерна ль плата,
Как в разум взять итог такой?
…А дома белизна халата,
А выше – лебеди строкой…


Рецензии