О, юность, молодость моя

О, юность, молодость моя,
Одна на белом свете.
Посмотришь, не берут года
Влюбленные, как дети.

Она и он стоят в свету.
Все шутят, не прощаясь.
Его глаза совсем не лгут
И ничего не обещают.

А ночь сияет от огней,
От белизны кварталов.
Рукою нежною своей,
С нее он снег снимает.

Снег все ложится на плечо
И тает от тепла ее.
А он все стряхивает снег
С плеча совсем  уж талый.

Потом уходит, словно сон.
Его след исчезает.
Уж ничего не значит он,
Когда сам быстро тает.

О, юность,  нежная ее.
Дверь в мир свой открывает.
Найдется кто-то для нее,
Кто никогда не тает

03.06.2022


Рецензии