Уборщице - майору милиции в отставке Гульбахор

По коридорам ходит Клеопатра
И скипетр* торжественно несёт.
Хоть небольшая у неё зарплата,
Но подчиняется ей весь честнОй народ.
 
На голове – из ткани диадема*.
Красноречивый взгляд у Гульбахор.
Решаются легко её проблемы:
Молчит и слышит умных мыслей хор.
 
Со стороны глядит на всех в раздумье
И вовремя подарит свой совет.
А может быть, она у нас колдунья,
Раз видит всех насквозь и спасу нет?
 
Всегда своё плечо друзьям подставит
И обожает им читать стихи.
Со всеми откровенна, не лукавит –
Сам Бог прощает все её грехи,
 
Которых, по секрету, очень мало:
Немного нелюдима и строга.
Заботливая бабушка и мама,
Красавица, а в ушках – жемчуга!
 
* - швабра
* - бандана


Рецензии
Очень поэтично и образно!

Мирослава Ковалёва   03.12.2022 10:04     Заявить о нарушении