Очищение

Когда на руках оковы
И в голове мысли бредовы,
Когда боль, тоска и печаль
Тебя ведут куда-то вдаль,
Когда ты стал черствым сухарём
Добра не сыщешь днём с огнём,
Когда душа черна и зла полна,
Тобою правит сатана,
Ты посмотри в свои глаза,
Ведь там видна твоя слеза:
И это вовсе и не грёза,
То будет Via Dolorosa!
Ты полон тьмы, грязи, зла?
Огни потухли навсегда?
Ненависть живёт в глазах?
Тогда почему же ты в слезах?!
Бог выжжет зло навеки. Аминь!
И сердце выйдет из руин,
И возродится твоя жизнь,
Забудь же голос мертвых тризн,
Ведь ты спасен. Восславь же Бога!
И нет иного эпилога.


Рецензии