В полуденном сне...

В полуденном сне, что не вспомнился сразу,
Из книг, что лежали в чужой колымаге,
Листая одну, я увидела фразу
На тусклой, но плотной и толстой бумаге.

На коже бесцветный меняется ляпис,
Став ярким; столь чётко и грёза пришла мне:
Рельефными сделались буквы, как надпись,
Что выбита острым зубилом на камне,

Потом отделились они от страницы,
Мерцая, и от одного дуновенья
Внезапного ветра, мелькнув, как зарницы,
Всей стайкой долой унеслись за мгновенье,

Смысл фразы стерев, хоть, когда я глядела
На буквы, он явственным был досконально;
Во сне так бывает, увы, то и дело.
И всё бы могло завершиться банально -

К рутинным и вечным делам пробужденьем,
Однако же, сон возымел продолженье:
Сперва показалось простым наважденьем
При взгляде рассеянном словно скольженье

СтрокИ по обоям; и вдруг озарило:
Та фраза во сне! Лишь успела два слова -
"Уж скоро" - поймать... А о чём говорило
Начало, заснув, обнаружить бы снова!


Рецензии