Раздался гонг, на ринг...

Раздался гонг, на ринг
позорных войск батальон
вышел. Сердце горит,
хоть и жалок, смешон,
просится в бой, но
не умеет и кулака
поднять. Не кино.
Стоит (пусть и пока).
Позор батальон с войск
пытается смыть. Никак.
Прыгай или постой,
умного или дурака
строй — бытие
меняется на вираже.
Где-то в траве
монета с изображе-
нием в четверть одну
ожидаемого. Водопад,
не удивительно, что ко дну
привычный уклад
тянет. И батальон,
фабрикатный продукт,
чрезмерно силён,
но падает в пустоту.


Рецензии