Недоступная мечта

Из рецензий на стихотворение "Скажите, можно мне самой?"

Одна девочка очень любила лето, в особенности третье июня. Этот день был на редкость хороший, нет, даже замечательный! Каникулы, хорошая погода, да ещё и суббота, мамин выходной! И поэтому, только не спрашивайте меня как, не могу сказать, а врать ну ни капельки не хочу, сделала маленькую дверцу, которая открывалась прямо в утро этого дня... (Арсений Поставной)

Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/avtor/arsenyi8

Дверь прорезав в третий день июня,
Прямо в утро солнечного дня,
Девочка, прелестная шалунья,
Мне напомнившая так меня,
По росе бегущую куда-то,
На лету срывавшую цветы,
Канувшую в детство без возврата,
В дымке растворилась. Где же ты,
Славная девчушка с сердцем юным?
Дверь в чужое счастье заперта.
Там, за нею, солнечным июнем
Рождена лучистая мечта,
Где в рассветном утре есть суббота
Да ещё у мамы выходной,
Начались каникулы, погода
Радует людей сама собой.
Вот бы мне сейчас в такое утро!
Как попасть и где прорезать дверь,
Чтоб увидеть в блеске перламутра
Детство, недоступное теперь?

                2 июня 2022 г.


Рецензии
Ольга, ваши строки греют летним теплом и вашей "лучистой мечтой"! Браво!
Герман

Герман Гусев   14.10.2022 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Герман! Рада была согреть)))

Ольга Юрченко 21   14.10.2022 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.