Пляска со смертью

Почему я должна сомневаться
и смотреть как мир курит бамбук,
когда сны неприятные снятся
и скрипит под окном старый сук.

Все давно разбежались по норам
и клевещет страна на страну,
взяв в пример слабый дух русофоба,
отправляя бродяг на войну.

Что давно ничего не боятся
и в геройстве своем напролом
научились над смертью смеяться
и совсем не дружить с головой.

Что случилось? Зачем умирают
континенты, земля, города -
там, где птицы уже не летают
и скорбят о потерях лета.

Может каждый из нас по частичке
добавляет в палитру свой цвет,
чтобы вспыхнула с горести спичка,
у которой надежды уж нет.


Рецензии