Вовкины советы

Во двор однажды вышел Вовка,
вокруг себя собрал детей
и выдал им насчёт сноровки
двенадцать новеньких идей.

Затем серьёзно, с расстановкой
растолковал большой секрет,
что к пьедесталу тренировки
ведут спортсмена много лет.

Не просто бегать ежедневно,
а по системе, только так
идут к победе постепенно
«Динамо» наш или «Спартак».

Напомнил Вовка о диете,
что любят кашу малыши,
а, мол, спортсмен зимой и летом
есть исключительно борщи.

Махал руками что есть мочи,
старался из последних сил…
И на словах до тёмной ночи
стать чемпионами учил.

       ***


Рецензии
Ой, как мило!
Спасибо!

Светлана Донченко   03.06.2022 15:53     Заявить о нарушении
И тебе, дорогая Светочка Геннадьевна, спасибо, что не забываешь... Это уже для твоих внуков...)))

Николай Дик   03.06.2022 20:05   Заявить о нарушении