ЦАТЬ

Шесть десятков, как вода с куста,
Волосы от срока забелели,
Где моя последняя верста,
Может шьют венок уже к постеле?
Мне б ещё хотя бы лет так цать,
Перебор здесь тоже неуместен,
И не стоит на судьбу ворчать,
Лучше спеть ей самых лучших песен.

Дай же мне любовь мою вдохнуть,
Так чтоб сердце дрожью заходилось,
Все, что было вместе отхлебнуть,
И понять, что это не приснилось.

Слышишь, как всю ночку под окном,
Соловей выводит свои трели,
Тишина заслушилась, тайком,
Села рядом с ним под цвет сирени.
Сон ушёл, как хорошо вдвоем,
Стих ложиться под ночное пение,
Мы с тобой в любови себя найдем,
Погружаясь в сладкое мгновение.
 
Дай же дорогая мне вдохнуть,
Запах твоих губ, что б сердце билось,
Все, что было, вместе отхлебнуть,
И понять, что это не приснилось.
июня 2022 года


Рецензии