Облака в окне повисли ватой

Облака в окне повисли ватой
Белой, чистой и немножечко помятой,
Птицы вытворяют выкрутасы:
Пируэты, пилотажи, плясы.

Хвалится фатой в червонном злате
Солнышко с улыбкой на закате,
Предвкушая снов подлунных грёзы,
Шелестят листочками берёзы.

День - к концу… Дай, Бог начнётся снова..
Прожит он бездарно иль толково?
Пусть и давят жизни коромысла,
Мы стараемся прожить её со смыслом.

Доверяемся благим делам, заботам,
Звукам поднебесным, знакам, нотам,
Доверяемся основам её сущим,
Смотрим взглядом, понимание несущим.

День прошёл: Ну что ж, и слава Богу!
Вновь молитва вознеслась душой в подмогу:
Верим Господи, мы - рук Твоих творенье!
Ниспошли нам мудрость и прозренье!


Рецензии