Июнь светлоокий...

Июнь светлоокий, цветущий и щедрый,
Ты солнцем  согрет и дождями  умыт,
Ты дышишь легко ароматами ветра,
И смотришь, как птица в лазури парит...

Прозрачные волны  лениво ласкаешь,
И чистишь для лунной дорожки  простор...
Пошли сновиденья, как белую стаю,
Тревогу мою облаками зашторь...

В июньскую ночь пусть приснится мне детство,
Тропинка к пруду, камыши у весла...
Вселенское счастье - лишь только вглядеться
В открытые  свету судьбы зеркала'...

Июньский день. Фото - интернет

 


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   21.07.2022 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Признательна за отклик. С теплом.

Инна Рывкина   21.07.2022 19:13   Заявить о нарушении