Экспромтом...

Отпущу из об"ятий своих,
Ты свободною птицею станешь,
Только помни: любовь на двоих, -
А её и судьбу не обманешь.

Ты мой март, - это солнца лучи.
Мой - апрель, - это таяние снега.
Только май начинает цвести,
Прикрывая зимнюю негу.

Вот расстанемся, как корабли,
Нам простров любви было мало,
Берега держат русло реки,
Но безбрежная гладь укачала.

Где тот парус, что ветер ловил
И укромная, тихая гавань?
Но о чем же я Бога молил?
Что случиться могло между нами?

Ты уйдешь, и закроется дверь,
След исчезнет, развеется пылью.
Но однажды мы вспомним, поверь,
Эту сказку, что стала нам былью.

Не забуду рассветную тишь.
Помнить будешь вечерние грозы.
Содрогнётся укольчиком лишь
Наше сердце, что выплеснет слезы.


Рецензии