Рассыпается бисером дождь...

Рассыпается бисером дождь
На душистые грозди сирени...
Разбросала безлунная ночь
По аллеям ажурные тени...

Тонет в лужах минорный аккорд -
Монотонная дробь мелких капель,
Исчезая, дрожит горизонт
В полумраке бессонных обьятий...

С легким шорохом мимо скользят
Безмятежные призраки ночи...
Ни о чем не спрошу у дождя,
Рядом с ним погрустить можно молча...

Но пронзает внезапно тоска,
Что нежданно приходит ночами...
Дождь прохладой коснулся виска,
Словно сам бесконечно скучает...

Мы сидим и молчим о своем,
Делим чашку с заваренным кофе,
На рассвете мечту позовем,
Чтобы не было так одиноко...

Для нее ль - горизонта черта?
Тонет утро в густом аромате...
Предвкушением тает мечта,
Чтобы встретиться вновь на закате...


Рецензии