Буквы

Сочиню стихи сынишке,
Будем вместе их читать:
Мышка-мишка,сушка-пушка,
Весело в слова играть.
Переставим букву в слове
И из "мела" выйдет "мель",
Изменился смысл слова,
Как же все это понять?

Мелом мы рисуем смело
На асфальте, на стене,
Даже в школе на доске.
Мель же спряталась в воде,
Там где ходят корабли
И они ее боятся,
Чтоб на ней не оказаться.

Вывод тут у нас простой,
В буквах скрыто волшебство
И от каждой буквы слово
Обретает новый смысл,
Будь внимательным малыш!


Рецензии