В деревеньке из дома сбегая

***
В деревеньке из дома сбегая,
На лодчонках, что моряки,
Выплывали мальчишки играя
Прямо к сердцу моей реки

Там рыбачил я, там мои годы
Словно этой рекой унесло
Словно беды все и невзгоды
Рассекало по глади весло

Отводило, цепляло знания,
Направляло течением вод
И к ребятам воспоминаний
Возвращаюсь я каждый год

В места памяти, из далека,
Связи с детством моим босоногим
Унеси и сейчас река
Все печали мои и тревоги...


Рецензии