И мой исток когда-нибудь иссякнет...

Я не пишу.
Я медленно слагаю.
И не дышу
Строфу оберегая.

Скольжу пером
Без дьявольского скрипа.
Прослыл вором
Столыпинского типа.

Брожу один
По комнатам во мраке,
Как господин
В изжёванном… во фраке.

Шуршат листы
Свернувшись рукописно.
Торчат кресты
Над холмиками близких.

Струится Свет
С небес благословенно,
Но проку нет
В сознании нетленном.

Дрожит рука
Сподволь кривляя почерк.
Стихов река
Слилась из малых строчек.

Кровит слеза
Сползая рваным шрамом.
Гремит гроза –
Разносит эхо срама.

И мой исток
Когда-нибудь иссякнет.
Весь мир жесток,
И скоро не обмякнет…


Рецензии