Слово о войне

Будь проклята война,
Что забирает лучших.
Чьи злые семена
На небосводе тучи.

Она кровавый ад
Конверты похоронок.
В разрывах дивный сад,
Нерожденный ребёнок.

В ней пули вьют гнездо,
Порвав в движенье души.
В добро стреляет зло,
И чьё то сердце крушит.

Война шагает в ряд,
Осколками швыряясь.
Её кровавый взгляд,
Идёт в дома не каясь.

В ней множество имён,
Кто шёл и не вернулся.
Где столько похорон,
Что Боже ужаснулся.

Несут вперёд гробы
Под литерою двести.
И высятся кресты
Не уронивших чести.

Бойцов почивших цепь
Салюты и награды.
Сегодня только смерть
Железные ограды.

Ты лучших забрала,
И саваном укрыла.
Солдатов имена -
Пристанище могила.

Будь проклята война
И с ней любые цели.
Пьют третий тост до дна,
Кто в схватке уцелели...

Александру Досягаеву подполковнику ВДВ.
Покойся с мiром


Рецензии