Размазалась тушь

Я пишу твое имя на каждой странице из ста.
Я чертами твоими тревожу свою память.
Оказалось, вдребезги может разбиться сталь,
А потом уже ничего невозможно исправить.
У горечи и у сомнений такой ядовитый вкус,
Что хочется выпить Мартини хотя бы глоточек.
Бессонница стала подругой, и мой учащается пульс,
Когда я читаю твои слова между строчек.
Мелькнет силуэт твой в толпе, я падаю ниц,
Забыв обо всем, хочу побежать за тобою,
Я вырву из памяти двести своих страниц,
Но, знаешь, я все же немного остыла душою.
Нелепость молвы и обьятья зеленой тоски
Не оставили мне никакого второго шанса.
Я брошу все чувства свои, как белые лепестки,
И напишу страницы безмолвного декаданса.
Излюбленность линий и поступь твоих шагов
Я спрячу от всех невзгод за черною дверцей,
Но больше не буду дарить я тебе стихов -
Молчит от боли и лжи мое усталое сердце.
Я жгу все мосты и иду в беспросветную глушь,
А время замедлило бег, и запутались мысли.
Я не плачу совсем, это просто размазалась тушь,
И покрасила в черное эту полоску жизни.

Клари Сс

03.06.2022


Рецензии