день и ночь

дымное солнце
в прохладе ночей
свистит, вызывая тоску.
грязное солнце
в унылой потьме
шелестит мимо чистых прохожих.
медленно-медленно тянется ночь,
прячась за ширму деревьев.
капает совестно лезвия дрожь,
слёзы роняя уныло.
медленно-медленно тянется ночь,
прячась за ширму деревьев.
капает совестно лезвия дрожь,
ветви в согласьи кивают.


ветер разносит запах песка,
пыльные бури гоняя.
птицы летят в бессмертную даль,
где солнце навечно не встанет.
тянется, тянется, - тянется день.
ветер колышет деревья.
солнце погаснет, затухнет в песке,
вечность покажет конец свой.
тянется, тянется, - тянется день.
ветер колышет деревья.
солнце погаснет, затухнет в песке,
вечность закончится песней.


17.05.22


Рецензии