Борьба

У каждого цветка свой срок,
И каждый хочет солнышка глотнуть.
Мечтает он пустить росток,
Чтоб красотой своей блеснуть.

Как много в его жизни стен,
Преград больших и трудных,
Он так боится сделать крен,
На землях этих скудных.

И просыпаясь каждый день,
Мечтает не засохнуть,
Преодолеть ещё ступень,
Ещё бы не оглохнуть.

Всю свою жизнь живёт борясь,
Репьев он не боится.
Живёт ни на кого не злясь,
Вокруг мелькают лица..

Ещё чуть-чуть и взят рубеж,
За поворотом солнце,
Ты стебелёк свой не обрежь,
Воды уже на донце.


Рецензии