Я напишу стихи - ты не просил

Я напишу стихи - ты не просил.
И я приду во сне, приду без разрешения.
Все «как», «а если», «невозможно», «бы»
Расплавились в минутах откровения.

Пускай ты скажешь: «Неспокойствие, держи.
На вечер - дождь, а послезавтра - грозы.
Ещё принёс тебе три слова, как стрижи
Проснулись, над рекой сверкают будто росы».

Я не усну - не подберу слова:
И строчки бегают туда-сюда, на месте…
Как много хочется тебе ещё сказать,
Как мало времени дано нам на рассвете.

И летом сердце долго не уснёт,
В нем прыгают слова, в словах стрижи - всего-то строчки.
А за словами - океан без дна,
Который выливается в неровный смех и почерк.


Рецензии