Исповедь

Ты не забыл прохладу сентября?
Деревья, что одеты в грязно-желтый.
Смущенный, но искристый серый взгляд –
Горячий, оставляющий ожоги.

- «Четвертая, до полного». Ты в путь.
И километры переписки ночью.
- «Хочу, чтоб ты ждала. А я вернусь!».
Но я молчала, что скучаю очень…

Ты помнишь, как учил по объездной:
- «Поменьше газа, ниже скорость, третью…».
Шептал в ладони: «Навсегда я твой…»
И целовал, сжимая крепко-крепко…

Как лучший доктор, ты меня лечил:
Бинт на сустав, но нежно, осторожно.
Едва с работы только подвозил,
Ты смсил: «Как там моя ножка?»

А как тебя ждала в ночи седой:
Ты разрезал пургу и километры…
Смеялись, пили кофе мы с тобой –
Из термоса: горячий, сладкий, крепкий…

Я укрывала пледом в темноте,
И гладила твои виски и темя.
Уставший ты за этот длинный день,
Дремал тихонько на моих коленях.

Ты помнишь сильный ливень, крик совят
Из рощи доносился. Цвет сирени.
Мы танцевали, ты шептал «моя»,
Принес клубники – сочной, сладкой, спелой.

- «Не отпущу», - ты прижимал в ночи,
Я не стремилась разрывать объятий.
Наверное, есть тысячи причин
Сказать, что я с тобой узнала счастье…

Как ты приехал в полночь, чтоб обнять,
Поздравить с роз букетом необъятным.
И чувства были горячей огня,
И тот наш плед остался теплым, смятым…

Ты помнишь осень, город под дождем,
На цыпочках к тебе по ламинату…
И как нам хорошо было вдвоем,
С балкона яркий город на закате…

Ты помнишь отраженья в зеркалах:
Счастливые – мужчина и девчонка…
Я помню… осень ту… в твоих глазах…
А кто нас свел тогда? Господь ли? Черт ли?


Рецензии
Перебираю твои стихи.Не могу найти те строчки, на которые я не написал ничего;)

Читать Не Всем   18.03.2023 07:09     Заявить о нарушении
Это потому что души у нас родные?

Наталия Белозерова   18.03.2023 07:10   Заявить о нарушении
Наверное).

Читать Не Всем   18.03.2023 07:18   Заявить о нарушении
Надо как-нить к тебе поприставать, чтоб посочинять)))

Наталия Белозерова   18.03.2023 07:27   Заявить о нарушении
Ну тык што!?За чем дело стало!А?)

Читать Не Всем   18.03.2023 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.