***

      Песнь лета - сокровенная, волнующая,
   за душевные истоки, волною радости берущая

Растворяются, угасают мирно в небосводе звёзды,
Упорхнула, укрывшись за пушинки - облака луна,
Всё притихло, замерло, в томительном ожидании,
Когда на кромке горизонта, появится зорюшка - заря.

Лето. Оно пленительно своими ранними  рассветами,
Птичьими трелями, спозаранку  разноголосыми,
В них появление нового дня, с восторгом воспевается,
Всё природное величие и всё самое светлое, и хорошее.

Восход долгожданный  развеет всю сумрачность ночи,
И заблестят  переливаясь на травке капли - росинки,
Белизною - белоснежной, глаз  порадуют ромашки на лугу,
Всё в море радости окунётся и летний день начнётся.

Как хорошо под шорох - шелест листвы  рассветною порою,
Под веяние свежести ветерка, в отблесках алмазных рос,
У плавно текущей вдоль берегов, голубоглазой реченьки,
О том заветном, самом сокровенном, - просто помечтать...


Рецензии