Клин журавий автор наиль шайдуллин

Когда я вижу клин журавий
Птиц, улетающих на юг,
Грусть моё сердце наполняет -
К зиме идёт природы круг.

Как я хочу за ними следом
Туда, где всё вокруг цветёт,
Где круглый год танцует лето,
Где жизь кружИтся и поёт.

Уносят журавли далЁко
Тепло моих счастливых дней.
Душе моей так одиноко -
Стоит уж осень у дверей.
Душе моей так одиноко,
Ведь ждёт уж осень у дверей.

Природа тихо замирает,
Спать собираясь до весны.
И с журавлями улетают
Надежды, грёзы, счастья сны.

Курлы прощальное несётся
К нам с затихающих небес.
И лист желтеющий уж вьётся -
Грустит со мной осенний лес.

И жаворонок в небе бьётся
Над твердью убранных полей.
И трель его там раздаётся
Воспоминаньем тёплых дней.
 И песнь его печально  льётся,
В путь провожая журавлей.
И песнь его печалью льётся
Вслед дикой стае журавлей.


Рецензии