В компании слепых...

В компании слепых быть зрячим лишь помеха,
Твердить про красоту, лишь повод им для смеха,
Рассказывать как мир широк,глубок, прекрасен,
Бывает розы лепесток в росе с утра контрастен,
Любимый взгляд порой, несмело смотрит в душу,
Где нет желания смотреть, они привыкли слушать,
Хотят услышать, не себя, а только что сказали,
Для них мир в серости, суров, наполненный печали,
Сомненье сменит интерес,
Кто, радость в нём заметит:
Как полон лес простых чудес,
Луч солнца в небе светит,
Великолепен здесь закат,
Ночные звёзды с кручи,
Осенних красок листопад,
И дуб растёт могучий,
Под ним родник струится в даль,
Смывая все печали, а на рассвете соловья нам трели прозвучали.
Отбросьте люди суету, вокруг вы оглянитесь,
Впустите сказку смело в дом, любимым улыбнитесь,
В мгновении познайте век, вдохните полной грудью,
Глаза откроются у всех, счастливым станет человек,
Лишь жизни миг смакуя,
И заструится водопад, холмы накинут свой наряд, поляны дружно за жужжат,
Исчезнут тысячи преград,
Уйдёт обида боль и страх,
Поселится любовь в сердцах,
А вечность превращаясь в прах,
Оставит тех кто любит.


Рецензии