молодость

бесшабашно жил, как ветер
колесил по белу свету
не печалился
хоть не за пазухой у БОГА
и судьба судила строго
а мне вот нравилось
что мне горькие похмелья
и порой не хватка денег
коли молодость
груз грехов моих прощала
златы горы обещала
не артачилась

и плевал на наставления
плыл, куда глаза глядели
по течению
попадал в водоворот
то на отмель занесёт
приключения
но а молодость шептала
от беды меня спасая
всё наладиться
обманула, упорхнула
вместе с счастьем голубка
не наладилось

жизнь прекрасна по весне
и не веришь даже в смерть
а по осени
грусть всё чаще обнимает
и права свои качает
от безысходности
что и прожил жизнь не так
и совершил грехов косяк
не отмолится уж
за всё приходится платить
ошибки, старые долги
уж пожившему

толи не жил, толи жил
свою молодость сгубил
аж не верится
промотал по кабакам
да по злачным всё местам
канителился


Рецензии