Райский час

Люди спят ещё.
Им снится
каждому своё.
Но уже проснулись птицы, -
славят бытиё.

Я проснулся.
Утро схоже
с плавною рекой.
Мир ещё не потревожен
суетой людской.

Райский час.
Он так недолог.
Мир похож на Храм.
Ни один ещё осколок
наших личных драм
не наделал в нём пробоин,
разных рваных дыр...

Безмятежен и спокоен
на рассвете мир.

 03.06.2022


Рецензии