Что я оставлю по себе

Что я оставлю по себе
помимо многострочий
и благодарности судьбе
за трепет этой ночи?

Ведь я исчезну без следа
под толщею земною,
и будет времени вода
клубиться надо мною.

Пройдёт десяток лет, другой, -
никто не вспомнит даже
как мысли вольтовой дугой
я был обезображен;

как проступали на челе
моём - её ожоги,
за всех, живущих на земле,
надежды и тревоги...

 02.06.2022


Рецензии