Магия Востока...

Таинственная вязь из грёз,
Пленительная сеть узоров,
Восток приходит к нам из снов.
Обычай тут важней законов.

Здесь колыбель древних наук
И мудрых притчей вдохновенье.
Волшебное томленье нот -
Полу-любовь, полу-моленье...

Жестокость, страсть и мёд в словах,
Как часто гнев скрыт за улыбкой.
Кинжал докажет, кто же прав?
А кровь - расплата за ошибки...

Сбегает пенный водопад,
И речка горная грохочет,
А из пицундских сосен ряд -
Огранка для озёр глубоких.

А над долинам из роз
Встают библейские вершины
В блестящих шлемах из снегов,
Могучие, как исполины...

Загадочная связь времён,
Волнующая смесь традиций,
Восток - клубок пёстрых племён.
И кофе аромат с корицей...


Можно послушать на сайте "Изба-читальня" мелодекламацию "Магия Востока..." Читает Виктор-forte...


Фото автора.


Рецензии
Сильно, Леночка! Понравилось! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   03.06.2022 21:49     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, замечательный Валентин... Спасибо!!!

Елена Жукова-Желенина   03.06.2022 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.