Стоит НАШ МИР в укор воронам

Стоял НАШ МИР в укор воронам,
А те сзывали караул,
А он не шёл на похороны -
На бренный стол, кутьёвый стул ...

Пробился род чрез недороды,
По непогодам без плащей,
Стирал исподы в вешних водах
И по - вороньи жил Кащей ...

Идут века -  всё те же годы:
То на конях, то на мели
и мир стоит - зовут восходы
И смеют тренькать соловьи ...


Рецензии