Синие цветы

Я полюбила синие цветы -
Осколки неба и воды студёной,
В них столько первозданной красоты,
От синих глаз надежды окрылённой.

Синеют капельками утренней росы,
Мазками щедрыми задумчивого лета
И всполохом прибрежной полосы
На клумбе - вдохновения примета.

От глаз анютиных, фиалок тает снег
Моих несбывшихся надежд, душе укольчик
И профилактика от всех несносных бед
Вот этот милый синий колокольчик.

Оттенков столько! Сини несть числа!
Пусть гиацинтов куполки сто бед отмолят!
И Вечной Сини добрые глаза
В нас неразменное, высокое находят...
02.06.2022


Рецензии
Замечательное... С любовью!

Кариатиды Сны   03.06.2022 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! На фото цветы для мамы в ее последнюю весну, помню их на фоне заснеженного окна...

Наташа Акимова   03.06.2022 10:51   Заявить о нарушении