Птицы

Птицы кричат, задевая крылами.
Я закрываюсь, спасаясь, руками.
Видно, они обезумели в небе,
Бьются о скалы, как будто ослепли.

Больно клюют, зло сверкая глазами,
В клочья порвав моё платье местами.
Мне бы бежать, только ноги, как вата -
Вот ведь случилась какая досада.

Руки в крови, только некуда деться.
Кажется вмиг остановится сердце.
Словно во сне, я пытаюсь проснуться,
Бешеных птиц убивая до хруста.

Дымка тумана окрасилась красным.
Я понимаю - надежды напрасны.
Прячусь, уткнувшись по-детски в ладони,
Чтоб на мгновенье остаться в покое.

Чувства упали, разбившись о землю.
Я уцепилась, как будто за стену.
Что-то шепчу, шевеля лишь губами,
Всё понимая, что встану едва ли...


Рецензии