родителям

Смотрю Чемпионат Мира по футболу!
Команда начинает игру!
Волнение весит над полем:
Мяч слева - мяч справа
Атака и хорошая защита!
Высокий прессинг.
Потеря мяча -угловой и
Г-о-о-о-о-л!!!
Вот первый гол.
Одна команда побеждает!
Вторая - силы вдруг теряет..
Второй борьбу б начать,
Но нет - её печаль овладевает.
А у той, что гол забила - крылья вырастают!

Хваля ребёнка - мы крылья одеваем.
Ругая - веру отбиваем.
В серьёзную игру пускать его
Не торопитесь рано,
А лишь тогда, когда окрепнет телом, духом!
Чтоб смог достигнуть цели, не проходя печаль.
Иль выстоять все поражения!

             17.06.18.


Рецензии
Чудесно написаны ваши строки.

Сергей Лутков   09.06.2022 14:02     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо. Это реальная история.. смотрела футбол и увидела, как по разному реагируют футболисты на ход игры..)

Галя Шебалдова   09.06.2022 22:45   Заявить о нарушении